首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河:电焊技术培训班送到农牧民家门口
发布时间:2018-01-08   来源:哈巴河零距离   作者:刘福   点击数:

近日,哈巴河县阿克齐镇电焊工职业技能培训在该镇阿克齐村开班,来自全镇七个社区和两个村的60余名农牧民群众参加此次培训。

开班仪式

“我干电焊活快十年了,焊铁上的窝点一直焊不完美,今天问了培训班的李老师,老师给我讲完焊的要点和技术,我试了一下,还真能焊完美。”学员马录退感慨地说。

积极报名

坎门尔村青年小伙李富军说:“我在县城的电焊铺食里打工学电焊,学好了技术想开个自己的电焊铺,这次15天培训我要好好学,学好了技术自己当老板。”

老师手把手教学

为提高农牧民就业技能,促进农牧民就业增收,将农牧民冬季清闲时间利用起来,在“家门口”开设培训班,吸引了众多的青年报名培训。阿克齐镇政府按照县人社局的统一安排部署,积极动员群众报名,每个社区(村)选派一名劳动协理员跟班培训,做好老师、学员的管理和服务工作,确保培训班扎扎实实举办,取得实实在在效果。

学员实践操作

 

上一篇:邂逅晶莹剔透的冬日哈巴河
下一篇:县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜调研安全生产工作

分享到: