首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜调研安全生产工作
发布时间:2018-01-09   来源:哈巴河零距离   作者:阿得力·吐汗拜   点击数:

1月8日,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜对哈巴河县安全生产工作进行全面检查。
加林•哈萨克拜一行先后来到哈巴河县恒暖热力公司、县客运站、自来水公司等地,对安全生产工作重点部位进行检查,实地察看了安全运行、消防安全、交通安全、饮水安全、食品药品安全等方面的情况。

在哈巴河县恒暖热力公司加林·哈萨克拜强调,冬季供热是一项重要的民生工程和民心工程,事关老百姓的切身利益,今冬能否把温暖按时优质送到千家万户。各有关部门和供热企业要进一步增强社会责任感,主动作为,把百姓冷暖记在心上,及时解决好工作中存在的困难和问题,全力以赴保证供暖质量;要密切关注天气变化,制定科学工作预案,根据气温变化,科学供热,适时调整温度,满足群众供暖需求;要提高服务水平,对供热过程中群众反映的问题要及时有效地加以解决,真正把工作成效体现在安全供热上,体现在温度达标上,体现在群众的笑脸上,确保广大群众温暖过冬。

在县客运站加林·哈萨克拜强调,各部门要提高道路运输安全生产工作,针对春节期间人流、车流、物流集中,交通运输繁忙,烟花爆竹生产、运输、仓储等活动增多,节日期间群众出行和文娱活动、集会等增多,受低温、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,易发事故的风险增大,进一步强化安全生产责任落实,扎实开展安全生产大检查,依法顶格处罚各类违法违规行为,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

在县自来水公司加林·哈萨克拜指出,饮用水水质直接关系到全县广大人民群众的身体健康,是经济社会发展重要的基础性保障,是城市现代化发展的重要标志,自来水公司要切实做好饮用水安全保障工作,加强水质管理及监测工作,改进薄弱环节,为居民提供优质的饮用水,确保生产生活安全用水。

加林·哈萨克拜要求,要切实加强节日期间交通运输、消防、安全用水、食品药品等行业领域安全监管。针对重点检查道路运输,强化路面秩序安全管控,严厉查处超速、超载、违法占道、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为。要针对冬季火灾易高发、节日期间人流量大的特点,深入排查整治农贸市场、商场、宾馆、饭店、车站、医院、娱乐场所、网吧等人员密集场所的消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和违规住人等消防安全隐患,确保疏散通道畅通无阻、消防设备完好,对不具备安全生产条件的各类人员密集场所要坚决停产停业整改。
 

上一篇:哈巴河:电焊技术培训班送到农牧民家门口
下一篇:哈巴河县召开县委中心组读书会深学悟透党的十九大精神

分享到: