首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河:冬季职业技能培训 温暖农牧民心窝窝
发布时间:2018-01-12   来源:哈巴河零距离   作者:武丹   点击数:

为调动农牧民群众创业增收积极性,充实冬季农闲生活,促进增收致富。近期,在哈巴河县人社局的统一安排下,库勒拜乡职业技能培训班在该乡14个农牧业村广泛开展,来自各地的专业技术老师为广大农牧民群众近1200余人培训授课。

1月10日,库勒拜乡萨尔塔克太村为期半个月的面点培训班顺利结业,该村干部群众40余人欢聚一堂,举办学习成果展示会。

村民活动室中,由该村妇女们亲手制作的蛋糕、饼干、面包、沙琪玛等品种丰富,色彩艳丽,别具创意的30余种糕点摆满餐桌。用石榴籽拼成数字56、果酱描画的“民族团结一家亲”字样,抒发着广大农牧民群众拥护民族团结的热情和对祖国的美好祝福。观摩互学、现场点评、经验共享,活动现场气氛热烈,大家都表示收获满满。

村民古丽切肯·别迭力汗高兴地说到:“经过半个月的培训,我们掌握了三十多种面点的制作方法,感谢政府为我们提供了这么好的机会,使我们掌握了一项增收致富的本领。”

据悉,此次培训还包括砌筑、电工、刺绣、手工编织、烹调、畜养殖等多种技能培训,该乡各农牧业村将会根据实际需求,广泛持续开展。 

上一篇:哈巴河县举办冬季冰雪旅游形象大使(冰雪天使、王子)选拔赛
下一篇:哈巴河县七彩虹宣讲队把十九大精神送到村民心坎上

分享到: