首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河县七彩虹宣讲队把十九大精神送到村民心坎上
发布时间:2018-01-12   来源:教育局   作者:王秀兰   点击数:

2018年伊始,哈巴河县第一小学七彩虹宣讲队冒着凛冽的寒风走进该县阿克齐镇坎门尔村和阿克齐村,开展十九大精神宣讲进村入户主题活动。 

“在学习十九大报告的过程中,边学边领悟,感慨很多……”慧英老师声情并茂的宣讲拉开了此次活动序幕,随后少先队员们的合唱《和谐新疆》唱响了我们“和谐新疆、大美新疆、民族团结”的美好愿景。少先队员陈雨含则通过自己的亲身体会谈到了优先发展教育的强音,让老百姓们感受到了教育发展的期望。“锣鼓敲得叮当响,中华开启新篇章,十九大精神记心间”的三句半引起了村民们的阵阵掌声,再次让村民们感悟了十九大精神。随后的知识问答则将此次宣讲活动推向了高潮,“十九大的主题是什么?社会主义核心价值观是什么?”一个个问题还没有问完,村民们就抢先答了起来。

村民们都忍不住拍手称赞,纷纷表示这样有宣讲、有节目、有图片、有讲解、还有知识问答的十九大宣讲活动我们坐得住、听得懂、记得牢、用得上,既接地气又聚人气,也更加坚定了大家“永远跟党走”的信念。

党的十九大召开后,哈巴河县第一小学及时组建了由校领导、党员、团员和少先队队员组成七彩虹宣讲队。此次宣讲活动哈巴河县第一小学制作了12块图文并茂的十九大精神展板,供村民们学习观看,另外还制作了80本宣讲材料,和笔记本、碳素笔一起装进了新时“袋”发放给村民们,希望能将党的十九大声音传递给每一个村民,在文化惠民中出一份力。

 

上一篇:哈巴河:冬季职业技能培训 温暖农牧民心窝窝
下一篇:最后一页

分享到: