首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

【喜迎新春】灯笼春联交相映 边城红妆年味浓
发布时间:2018-02-13   来源:哈巴河零距离   作者:   点击数:

新春快乐!

“过大年,贴春联,挂灯笼”是中华民族一直延续的老传统,象征着吉祥如意,表达人们对美好生活向往。新春佳节将至,在哈巴河县城乡街头大红的春联和灯笼交相辉映,分外火红,浓浓的年味扑面而来……

县住建局

为让全县人民过一个平安、祥和、年味浓浓的新春佳节,哈巴河县住房和城乡建设局积极安排部署,在全县主要街道悬挂灯笼2303盏,国旗187面、中国结326个。把整个哈巴河装扮的温暖、祥和、喜庆,充满了浓浓的节日氛围。

加依勒玛乡

在加依勒玛乡,包户住户的干部走家入户开展了挂灯笼、张贴对联活动。此次张贴的对联内容以核心价值观为主题,把社会主义核心价值观教育融入节日之中,一串串红灯笼象征着阖家团圆、事业兴旺、红红火火,同时引导广大农牧民群众树立正确的社会主义核心价值观。

萨尔塔木乡

库勒拜乡

在库勒拜乡,沿街主要街道也都悬挂了红灯笼。连日来,库勒拜乡广大干部群众、下沉干部、工作队员积极在所住村街道及家中悬挂灯笼达5000余盏,用这种方式迎接新年的到来,营造了浓厚的节日氛围,使大家充分感受到身边喜庆热闹的浓浓年味。

齐巴尔镇

萨尔布拉克镇


上一篇:哈巴河县领导开展春节前慰问活动
下一篇:哈巴河县召开政法工作会议

分享到: