首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

发扬生态文明精神 开展志愿服务活动
发布时间:2018-06-06   来源:教育局   作者:马俊   点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实落实习近平总书记生态文明思想,共同建设美丽新疆,6月5日上午,哈巴河县库勒拜乡牧业寄宿学校组织开展了一场“发扬生态文明精神 保护环境从我做起”为主题的环保志愿服务活动。

少先队志愿者们捡拾学校附近道路两旁及村中房前屋后的垃圾,并倡导垃圾分类,以实际行动向路边群众作出表率。大家积极发扬不怕苦、不怕脏的精神,没有工具的志愿者们手捡塑料袋、饮料瓶等,用实际行动为创建和谐、文明、美丽校园献上一份力。

这次志愿服务活动,是学校开展保护环境志愿服务、树立学生生态文明意识的有力抓手,也是推动学雷锋志愿活动常态化的有效载体。通过开展此次活动,不仅让志愿者们知道如何参与社会活动、关注社会环保问题,也大大地增强了学校少先队志愿者的参与意识和团结协作意识,在活动中共同交流宣传环保知识,营造了良好和谐文明的校园环境和社会氛围。

上一篇:【桦林绿城】漫步白桦林 感受夏的清凉与宁静
下一篇:哈巴河县633名考生走进2018年普通高考考场

分享到: