首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

阿勒泰地委书记张岩到哈巴河县调研
发布时间:2018-06-07   来源:哈巴河零距离   作者:候文婷   点击数:

6月3日至4日,地委书记张岩来到哈巴河县,就社会稳定、环境保护、经济运行等方面工作进展情况进行调研。

两天的行程里,张岩书记的足迹遍布城乡,深入重点场所、田间地头、生产车间等维稳一线、生产一线,了解各项维稳措施落实情况和以旅游业为主体的经济高质量发展情况。他强调,要聚焦自治区党委书记陈全国在阿勒泰地区调研时的讲话精神,坚决落实“开创六个新局面”的具体要求,把各族干部群众的思想统一到党中央的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标上来,坚定坚决地贯彻落实自治区党委一系列决策部署,奋力开创新时代稳定发展的新局面。

贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,是张岩在哈巴河县调研时十分关心的问题。在新疆哈巴河阿舍勒铜业股份有限公司,张岩听取了该公司生产经营、生态文明、安全环保、企业社会责任等方面的工作汇报,实地查看了公司博物馆、新主副井作业现场,详细了解了公司生产工艺、绿色矿山建设和资源利用等方面的情况,并与一线工人亲切交谈。他鼓励公司要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,在生态建设方面做好表率,要更好地发挥服务当地、奉献社会作用,提高企业辐射带动能力,让更多的农牧民依托企业发展致富增收。

生态旅游、文化创意等现代服务业是绿色产业重要内容。为深入了解“以旅游业为主体,牵引一产、托举二产”的作用发挥情况,张岩书记深入哈巴河县白桦林景区,现场查看生态停车场、游步道建设情况。张岩要求把旅游业放在更加重要的位置抓好,坚持把旅游业发展与乡村建设紧密结合在一起,保护绿色生态资源、发挥地域文化特色,最终实现“百村增收、万户就业”,使乡村振兴战略落到实处。在调研雅居床服有限责任公司、岷海制药有限公司、康元生物科技股份有限公司时,张岩希望要加快产业转型升级步伐,推进一产二产融合发展,强化创新引领、突出人文特色,把一产的农产品资源和二产的深加工结合起来,发展农副产品精深加工,培育冰雪运动装备制造和文旅产品加工产业,让旅客喜欢买、方便带,促进产品价值倍增,推动资源优势转化为经济优势。

乡村振兴不仅要生活富裕,也要治理有效,通过共建共治共享,全面激发农民群众的积极性和创造力。来到萨尔布拉克镇玉什阿夏村,张岩察看了美丽乡村和农村基层组织建设等情况,强调广大农村基层组织要在自治、法治、德治相结合上多做探索,发扬基层民主,聚人心,集众智,解民忧,营造人人参与美丽乡村建设、共同搞好乡村治理的良好氛围。

广大护边员们在边境一线忠诚工作,是最远一公里的“大喇叭、观察哨、活界碑”, 为实现社会稳定和长治久安总目标做出了贡献。张岩来到护边员金格斯·巴孜勒和努尔拜·哈拜家中看望慰问,详细了解他们最近的生产生活情况、子女就业情况、身体健康状况,勉励他们要继续贯彻落实好党的十九大精神,牢记使命,守好边、固好防。他要求,各有关单位要把党中央、自治区对护边员的关心关怀传达到每位护边员身边,严格落实护边员补助政策,按时发放护边员补助;要加大护边员国家通用语言培训力度,不断提升国家通用语言水平,更好适应本职工作岗位需要;要加强农牧区党员队伍和后备力量建设,大力培养年轻党员,让他们感党恩、听党话、跟党走,为年轻党员提供广阔的舞台和阵地,让他们成为护边员队伍中的核心骨干,真正壮大基层组织力量,夯实基层基础。

上一篇:哈巴河县633名考生走进2018年普通高考考场
下一篇:【桦林绿城】 茵茵绿草羊马成群邂逅美丽的哈巴河县阿克齐湿地

分享到: