首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河县第九届少儿双语大赛圆满落幕
发布时间:2018-06-08   来源:哈巴河零距离   作者:吾瓦力别克·阿西木汗   点击数:

为全面贯彻落实中央和自治区党委关于双语教育工作的决策部署,激发哈巴河县各族青少年学生学习双语的热情,宣传展示双语教育取得的成就,6月5日,哈巴河县委宣传部、哈巴河县教育局、哈巴河县广电局、哈巴河县民语委联合举办了哈巴河县第九届少儿双语大赛圆满落幕。

本次大赛分学前城乡组及小学城乡组四个组。参加此次比赛的选手达180名。学前幼儿组23名,小学低段组19名,共计42 名选手参加。学前组大赛包括三项内容即:精彩亮相、民族团结主题故事、才艺展示,小学组大赛包括四项内容即:精彩亮相、妙语连珠、经典诵读、才艺展示环节,主要考察选手国家通用语言表达能力、拓展潜能、基本科学知识、生活常识等基础能力。参赛选手经各个比赛环节的精彩展示,组委会评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖34名;优秀指导教师10名。此次比赛选拔出10名选手将代表哈巴河县参加阿勒泰地区复赛。

本次活动的举办,既检验了哈巴河县双语教育工作开展情况,也为哈巴河县选拔地区级参赛选手提供依据,同时也为哈巴河县各族小选手搭建了交流与展示自我才艺的平台,进一步激发了学生学习国家通用语言的兴趣,为增强双语能力奠定了基础。 

上一篇:【桦林绿城】 茵茵绿草羊马成群邂逅美丽的哈巴河县阿克齐湿地
下一篇:哈巴河县:旅游富民在大山深处开花结果

分享到: