首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河:艺术课程乡村行
发布时间:2018-06-13   来源:   作者:   点击数:

6月11日上午,哈巴河县教育局牵头联合县青少年校外活动中心、县初级中学,哈巴河中学,县双语幼儿园在哈巴河县铁热克提乡牧业寄宿学校开展了“城乡和谐手拉手、艺术课程乡村行”活动。
在科技课的课堂上,通过引导孩子们参与艺术、科技活动,活跃了学生们的思维,拓展了学生的视野,激发了学生的学习热情,丰富小学生的知识面,赢得了牧业寄宿学校全体师生的热烈欢迎和一致好评。
青少年活动中心特选派美术教师、素描教师、科技教师、舞蹈教师、音乐教师等骨干教师参加此次活动,并精心安排设计了科技课(橡筋动力飞机组装、飞行)、手工实践课、热爱祖国绘画课、民族舞蹈课、速写课、冬不拉弹唱等内容丰富多彩的特色课程,为孩子们送去了生动活泼的艺术教育“爱心课”。
活动中,还为铁热克提乡牧业寄宿小学贫困孩子带去了学习用品,并鼓励孩子们要好好学习,天天向上。接受捐赠的孩子们脸上荡漾着无尽的喜悦和兴奋。
活动中心杨雪梅老师说:通过“送资源下乡村、送艺术到农村,送爱心到基层”,让农牧村孩子共享校外教育的优质资源和成果,拓宽了校外教育平台。”

上一篇:哈巴河县:旅游富民在大山深处开花结果
下一篇:最后一页

分享到: