首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

“一站式救助”暖人心
发布时间:2018-07-11   来源:哈巴河县民政局   作者:   点击数:

“这个一站式服务真是太好了,不光省了我们太多的时间,还让我们不用为住院的费用发愁。党的政策真是越来越好了。”7月9日,哈巴河县萨尔布拉克镇克孜勒珠勒都孜村低保户别里木汗·哈里木站在哈巴河县医院的一站式服务大厅旁感慨万分。

自今年2月起,哈巴河县民政局积极开通精准扶贫对象民政医疗救助 “一站式”即时结算,为广大弱势群体提供了便利。

今年74岁的别里木汗·哈里木常年患高血压、心脏病,每年都要到医院住院治疗,以前每到住院时都会让家人为其交费、拿药、开证明等跑上跑下,今年住院后却和往年大大的不同,不光省事,连他缺少住院资金的难题都解决了。

据了解,凡哈巴河县认定的精准扶贫对象在民政定点医疗机构住院后,达到民政医疗救助标准的,均可在哈巴河县医院 “民政医疗救助定点窗口”申请医疗救助,由医院先行垫付医疗救助资金,个人无需再到民政办申请。

截至目前,已救助387人,救助金额165123.5元,进一步简化了精准扶贫对象申请医疗救助程序,提高了救助效率。

上一篇:哈巴河县:冬不拉乐器匠人巴合提别克·库曼的“别样”人生路
下一篇:哈巴河县阿勒喀别克克孜勒喀英村“蚊虫王国”里的工作队

分享到: