首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河县开展脱贫攻坚工作观摩督导活动
发布时间:2018-08-08   来源:哈巴河零距离   作者:阿扎玛提、魏紫芸   点击数:

为扎实推进精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战,8月6日,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜、县委常委、政府副县长孙伟光带队开展脱贫攻坚工作观摩督导活动,县扶贫办负责人、各乡(镇)扶贫工作分管领导及扶贫专干等人员参加了此次观摩督导活动。观摩督导活动为期两天,观摩期间,观摩人员将从各观摩点脱贫攻坚作战图、易地扶贫搬迁工作、档案资料整理等方面进行评分。

观摩组一行先后来到县扶贫办、萨尔塔木乡喀拉奥依村、塔依索依干村等地,通过听取扶贫办及各乡镇负责人就各自扶贫工作推进情况的汇报,查看脱贫攻坚作战图,翻阅脱贫攻坚档案资料,询问贫困户享受扶贫政策,对扶贫办以及各乡镇、各贫困村脱贫目标任务完成等情况进行了详细了解,并对各乡镇脱贫攻坚重点村亮点打造、特色产业带动示范户、“两不愁三保障”工作推进及补档工作开展情况,后续产业带动脱贫攻坚致富的工作思路及目前各项工作推进情况进行观摩督导。

在观摩督导过程中,县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜指出,此次脱贫攻坚观摩督导活动,既是对全县脱贫攻坚工作的一次检阅,也是各乡镇学习交流的一次机会,希望各乡镇、各相关部门及参与观摩人员,要以此次观摩督导活动为契机,深入贯彻落实中央、自治区党委、地委及县委关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,强化举措,精准发力,高质量、高标准、高水平的推动我县脱贫攻坚工作迈上新台阶。

加林•哈萨克拜强调,各乡镇、各相关部门在推进实施脱贫攻坚工作中,要切实对照标准干,按照党中央确定的脱贫目标,既不能降低标准,也不能吊高胃口;要对照乡村振兴战略的规划要求,对照国家的验收标准,对照贫困村的脱贫标准,持续发力紧抓脱贫攻坚不放松。他要求,各乡镇、各相关部门及参与观摩人员要通过此次活动,查找问题与差距,并加以解决改善,更加有效的促进全县脱贫攻坚工作有序推进。

上一篇:哈巴河县:昔日后进村 今日大翻身
下一篇:哈巴河县推行牧区“三办”工作法 实现服务群众“零距离”

分享到: