首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河:开展军训 增强意识 促进学习
发布时间:2018-08-09   来源:哈巴河零距离   作者:   点击数:

立正、稍息、向右转……伴着口令、流着汗水,8月7日-8月8月,哈巴河县委党校2018年主体培训班共计60名学员进行了为期2天的军训活动。

来自哈巴河县公安局、城镇派出所的教官精心设计了教学计划,寓教于训、训教结合、分组比拼等,通过基本动作训练、应急演练等板块内容。哈巴河县城镇派出所副所长陶刘涛带领大家学习了警械正确使用方法及应急演练知识;哈巴河县公安局干部乌兰·亚苏凯教官的系统地教学了多项军事队列动作的训练。军训中,在带班老师和教官的严格督导下,学员们都能严格要求自己,接受高温洗礼,炎炎烈日下,按照要求刻苦训练,细心研究每个动作要领,努力提升自身的综合素质,并在课后,共同谈讨动作要领,不仅丰富了军训生活,增强了大家的凝聚力,也展现了年轻干部朝气蓬勃、坚韧不拔、勇争第一的良好精神面貌。

8月8日下午19点,在圆满完成为期两天军训后,全体学员分成三个小组,在党校操场进行了军训汇操表演。大家整齐划一的动作、孔武矫健的步伐、铿锵有力的口号,展现出了良好的精神风貌和过硬的训练成绩。两日来,学员们克服各种困难,自觉坚持高标准训练,以整齐的步伐和饱满的热情,进行了站军姿、转向到齐步走、停止间转法、步伐行进与立定等队列科目训练,全方位展示了参训干部朝气蓬勃、奋发向上、团结友爱的良好精神风貌。

学员们纷纷表示,通过2天的军事化训练,感到军训使自己的组织纪律性、党性素养、团队精神等方面得到了进一步提升,要将这次军训的良好作风融入到下一阶段的学习生活和工作实践中,以更加饱满的精神、严谨细致的态度、求真务实的作风投入理论学习。



上一篇:【改革开放40年】哈巴河文化成为农牧民时尚生活
下一篇:阿克齐镇“桦林绿城 绿色出行” 全民健身日活动

分享到: