首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

致敬老师:雨露春华 感念师恩
发布时间:2018-09-10   来源:教育局   作者:马俊   点击数:

“教我学读书,陪我寒窗苦,桃李满园春风舞,遍地是祝福……”,在第三十四个教师节来临之际,哈巴河县教育系统积极发出倡议,发扬尊师重教传统,向辛勤奋战在教育一线的教师们致敬,鼓励学生用朴素的行动、丰富的形式来表达对老师的真情和感谢,让学生上好一堂特殊的“感恩课”。

这两日,全县各学校各班级的黑板报内容丰富五彩斑斓,纷纷以教师节为主题赞扬教师的无私奉献精神,学生们也纷纷用自己喜欢的方式,比如一场精彩的表演、一张精美的自制贺卡、一句句温暖的问候语,为老师们送上真诚的祝福。阿克齐镇双语幼儿园引导幼儿感受老师爱的同时也学会表达爱,精心组织小小幼儿们将亲手制作的礼物送给老师,将感恩的种子埋进幼小的心灵;县一小发出“绿色教师节”倡议,在各中队开展敬师爱师“五个一”活动:一句真诚的祝福、一个标准的敬礼,一张自制的感恩卡,一份整洁干净的作业,一切文明守纪的行为。引导孩子们用力所能及的方式,以绿色表达祝福。

此外,全县各学校还纷纷开展了形式多样的教师节感恩联谊活动,通过开展系列活动,不仅让全体教职工感受到节日的快乐和职业的幸福感,不断增强对教育工作的热情和信心,同时也对学生进行了深刻的感恩教育。希望在全社会努力营造的尊师重教的良好风尚下,努力让全县师生度过一个快乐、祥和、绿色、感恩的教师节。

上一篇:哈巴河县:丰富社区群众文化生活 盛开和谐文明之花
下一篇:哈巴河县人民医院健康知识搬入 “农民夜校”

分享到: