首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河县人民医院健康知识搬入 “农民夜校”
发布时间:2018-09-10   来源:人民医院   作者:古丽·叶尔肯    点击数:

哈巴河县人民医院发挥行业优势,携手自治区人民医院和南京113医院的专家,于9月9日在萨尔塔木乡却限村村的农牧民夜校课堂,为群众送去了一堂内容生动、贴近生活的健康知识讲座,70余名农民参加了讲座。

此次农牧民夜校讲座自治区人民医院专家杨爱萍老师针对秋季变凉天气,讲解了秋季身体处于不良状况时发出信号特征、必要医学健康及安全常识。并针对参与人员多为儿童和老年人,还安排了手足口病的识别和防治知识、日常生活中健康膳食知识的讲解及老年人日常起居行为习惯。授课老师的语言浅显易懂,风趣幽默,还与现场群众进行良好互动,大家听的津津有味,整堂课气氛融洽。

此次活动结合“健康扶贫”,将卫生与健康知识面对面送到群众手中,帮助群众树立正确的健康理念。课后,群众纷纷表示“政府想得真周到,还特意来给我们上健康课,老师讲的这些可是电视里面看不到的”。

我们这次开展的“夜校”结合却限村的群众的文化程度、农时农事、农村居住条件等实际情况,采取专题讲座、发放宣传资料、义诊活动、入室随诊、拉家常等方式开展活动,坚持定期对各村民及贫困户进行义诊。同时还让驻村“第一书记”参与授课,向大家宣传讲解党的最新扶贫政策。

群众能在“夜校”的大讲堂上感受到有这样一群可以信任的医护人员,更有便捷的“医疗绿色通道”为他们的健康保驾护航。哈巴河县人民医院为“健康扶贫”在行动。

 

上一篇:致敬老师:雨露春华 感念师恩
下一篇:哈巴河中学开展优秀表彰大会

分享到: