首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 正文

哈巴河县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-11   来源:教育局   作者:马俊   点击数:

9月10日,哈巴河县召开庆祝第34个教师节表彰大会。大会表彰了在2017—2018学年涌现出来的县初级中学、县一小、县二小、县双语幼儿园等10个教育工作先进集体,以及师德标兵、德育先进工作者、名师、学科带头人、教学能手、教坛新秀、优秀班主任、扎根乡村模范教师、服务育人先进个人、教书育人先进个人、管理育人先进个人、援疆优秀教师、优秀教育工作者共100名优秀个人。

表彰大会在庄严的国歌声中开幕,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜代表县四套班子和全县各族干部群众,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人们表示了热烈祝贺,并向关心支持我县教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他回顾了过去的一年全县教育事业发展取得的成绩,并对今后教育的发展提出要求和希望。

加林·哈萨克拜在讲话中指出,教育系统要树牢总目标意识,全面加强学校党的建设;要切实加强学校思想政治建设、确保教育意识形态领域绝对安全;要强化关键举措,全力推进国家通用语言文字教学,要加强师资队伍建设,全力提升教师队伍整体素质;要进一步深化教育改革,实现教育发展进一步均衡。

加林·哈萨克拜在讲话中还谈到,“教育事业承载着继往开来的光荣使命,寄托着各族群众对幸福生活和美好未来的向往。希望各族教师和广大教育工作者继续牢记光荣使命和重大责任,发扬成绩,再接再厉,努力办好人民满意的教育,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标做出新的更大的贡献!”

近年来,哈巴河县始终坚持教育优先发展战略,牢固树立“百年大计,教育为本”的观念,以办人民满意教育为目标,认真贯彻落实党的教育方针,全面深化教育改革,大力破解当前教育发展瓶颈问题,加快推动“教育强县”建设步伐,实现了教育事业全面、均衡、可持续发展。

会上,县委常委、组织部长师强宣读了《中共哈巴河县委员会 哈巴河县人民政府关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的通报》,获得教育工作先进集体、优秀教师的代表进行了发言,获奖教师纷纷表示,要继续不忘教师初心、牢记光荣使命,不断用知识武装自己,用责任和汗水坚守精神家园,全力以赴在教育事业上争取更大的进步。

会后,县委政府分组对城乡50名教师进行了走访慰问。

上一篇:哈巴河中学开展优秀表彰大会
下一篇:哈巴河县委理论学习中心组举行2018年度第十八次集体学习

分享到: