首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县公安局交警大队协同多部门开展运送学生车辆安全大检查
发布时间:2017-08-06   来源:公安局   作者:马海燕、张龙   点击数:

      近日,哈巴河县公安局交警大队联合交通、运管、安监等部门深入辖区客运企业、教育局开展安全大检查。
      期间,联合检查组一行深入客运企业,认真排查企业管理漏洞,详细查看了车辆GPS监控系统运行情况、驾驶人培训台账、车辆进出站登记及性能检查情况。联合检查组要求企业负责人:一是加强对客运车辆的安全监管,严查安全监管中存在的问题,消除安全隐患。二是严格落实车辆每日例检、驾驶人教育、安全监管以及GPS安装使用等规章制度,为即将到来的学生返校高峰做好准备。三是加强客运车辆驾驶人参加审验、换证、清理交通违法记分等问题,抓好源头管理监督,有效预防和减少道路交通事故发生。随后,交警大队副大队长、车管中队长张龙前往教育局,与教育局局长及安全生产工作负责人就校车运送学生安全工作进行了座谈交流,同时希望教育局充分发挥在校师生广泛开展道路交通安全宣传,及时发现并举报农村面包车、私家车超员拉运学生等违法行为,保障学生出行安全。

上一篇:哈巴河县公安局出入境管理大队传达“一体化联合作战平台”信息采集录入及应用会战工作会议精神
下一篇:哈巴河县公安局开展“地毯式”安全大检查活动

分享到: