首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县法制教育讲座进校园
发布时间:2018-01-08   来源:教育局   作者:马俊   点击数:

为进一步加强青少年学生的法制教育,切实加强学校普法工作,近日,哈巴河县第一小学特邀哈巴河县检察官耿玉梅同志为师生开展了一场法制讲座活动。

耿检察官结合学校和学生实际,借助生动形象而又真实的案例,深入浅出的阐述了青少年为什么要“学法、知法、守法”、“怎样做一个学法、知法、守法的好少年”、“青少年犯罪的典型案例”等,并结合学生的心智和行为能力,详细讲解了学生应如何增强自我保护意识,维护自己的合法权益。随后她还通过互动环节,让同学们养成自觉遵守的校园秩序的好习惯,培养他们自觉遵守公共秩序的意识。

通过法制讲座进一步提高了学生的法制意识,增强了法制观念,鼓励大家人人争做文明小公民,为营造和谐健康的校园环境贡献力量。

上一篇:哈巴河万人健步走活动 促进全民健康生活
下一篇:环保局开展“民族团结日”活动 暨“五微”教育系列活动

分享到: