首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河:百日文体活动让冬季生活也精彩
发布时间:2018-01-09   来源:哈巴河零距离   作者:王新华   点击数:

近日,哈巴河县在库勒拜乡阿格阿热勒村拉开第十一次冬季乡村“百日文体竞赛”活动的序幕。

哈巴河县文体局、县文化馆、各乡镇文化站负责人以及村中居民一百余人参加开幕并一同观看了开幕式上精彩的文艺表演。

其中阿克齐镇文化站、文化馆都带着精彩的节目和阿格阿热勒村的节目进行互动演出。军旅歌舞、“铁尔麦”弹唱、小合唱,一支支舞、一首首歌在村级活动室内上演,调动起村民参与热情。

哈巴河县文体局局长吴建华说:“党的十九大报告催人奋进,鼓舞人心,吹响了全面建成小康社会的号角,开启了建设中国特色社会主义文化新征程。从即日起至2018年3月,哈巴河县将在各乡(镇)村、社区大力开展丰富多彩、群众喜闻乐见的歌舞、体育竞技等文体活动。用积极健康、百姓喜闻乐见的优秀文艺作品照亮人民的生活,将最好的精神食粮奉献给人民,为实现新疆总目标、建设社会主义现代化强国履行文艺工作者应尽的义务。”

近年来,哈巴河县积极开展乡村百日文体活动竞赛,通过组织“文化走亲”文艺演出小分队进乡村社区,图书馆送书下乡等公益进乡村等多种形式,将丰富多彩的文体活动送到群众身边。

 

上一篇:环保局开展“民族团结日”活动 暨“五微”教育系列活动
下一篇:哈巴河县公安局联合开展“110宣传日”活动

分享到: