首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河:开展消防安全知识宣传暨现场消防演练活动
发布时间:2018-01-12   来源:哈巴河零距离   作者:骆文、叶斯波力   点击数:

为进一步加强社区居民的消防安全意识,普及消防安全知识,近日,哈巴河县阿克齐镇长白山社区开展消防安全知识宣传暨现场消防演练活动。

 

在演习之前,县消防大队的讲师向居民们进行消防安全知识普及,讲解了灭火器的使用方法,告诫大家在发生火灾时一定要冷静。还为居民发放有关居家安全的消防宣传材料,让广大居民了解在日常生活中如何自救自防和一些火灾处理的方法。

 

现场演练中,消防员模拟火灾现场,运用消防器材将火扑灭,让社区居民也亲手使用了一下灭火器,在灭火中,发生使用的不正确时,消防员及时将正确的方式方法告诉大家。

 

通过这次消防演习活动,进一步普及了消防安全知识,也加强了居民们的日常防火意识,增强了社区居民和工作人员的自救自防和应急处置能力,为哈巴河县创造一个良好、安全的居住环境。 

上一篇:哈巴河县“三股暖风”让冬日夜校“春机盎然”
下一篇:哈巴河县城新增三处移动信号灯

分享到: