首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

【新春走基层】库勒拜乡:墨香迎新春 百副对联送村民
发布时间:2018-02-12   来源:哈巴河零距离   作者:李钰婷   点击数:

为喜迎新春,弘扬中华民族传统文化,库勒拜乡喀拉乌特克勒村村委及“访惠聚”工作队邀请了王海泉、王学孝、刘建立三位书法爱好者来到该村,为村民们书写对联和福字。

活动现场,三位老师挥毫泼墨,“社会稳定人心顺,长治久安幸福来”、“新时代再聚辉煌,大中华千秋昌盛”等遒劲有力又寓意深刻的对联和福字铺满了村委会办公室,远远望去红彤彤的一片喜气盈盈。一上午的功夫三位书法爱好者就书写了160副对联和100个福字。

这些对联和福字将全部送给村民们,希望通过书法爱好者们现场创作对联的方式向农牧民表达新春祝福。

此次活动大力弘扬了传统文化,进一步增添了节日的喜悦气氛,将文化惠民政策切实落在基层,引导百姓过一个充满文化气息的新春佳节。

 

上一篇:【新春走基层】萨尔塔木乡开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传活动
下一篇:哈巴河:为孩子们插上艺术的翅膀

分享到: