首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

返乡大学生走进“寒假小课堂”
发布时间:2018-02-14   来源:哈巴河零距离   作者:阿得力·吐汗拜   点击数:

近日,在哈巴河县萨尔塔木乡什坎齐村,返乡大学生正在为辖区内放寒假的小学生辅导作业,教孩子们说国家通用语言。

寒假来临,部分孩子在家沉迷于网络游戏和电视节目,自主学习的效率不高;有的家长因文化水平偏低,无法为孩子辅导功课。为此,寒假返乡大学生组织开办了一个“寒假小课堂”,为孩子们辅导各门功课。

除了提高学生的国家通用语言说读能力,返乡大学生们还辅导学生的假期作业,给大家讲述他们丰富多彩的大学生活,在提高孩子们知识水平的同时,对返乡大学生们来说也是一种锻炼。

据了解,该村辖区内10余名小学生参加了“寒假小课堂”,孩子们不但能学到新的知识,还能结识新的朋友。家长们纷纷对返乡大学生开办的“小课堂”点赞。

 

上一篇:哈巴河:警民一堂包饺子 欢乐祥和迎新春
下一篇:【喜迎新春】歌舞迎新春 欢度中国年

分享到: