首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

【访惠聚】免费菜苗赠农户 助力庭院经济
发布时间:2018-06-05   来源:哈巴河零距离   作者:刘莲莲、刘美华   点击数:

6月3日,哈巴河县萨尔布拉克镇塔依什拜村村民姜海滨家中庭院里,工作队队员和村“两委”正在帮忙栽种菜苗。

今年,塔依什拜村工作队在入户走访中发现,村里每家每户的院落面积比较大,有的在空闲着,于是驻村工作队经过商讨并征求村“两委”及村民们的意见后,决定帮助村民们发展庭院经济,并免费发放了菜苗。 

塔依什拜村村民姜海滨说:“这些菜苗来的很及时,我家以前也种菜,但是没有想到发展庭院经济,工作队员给我讲了发展庭院经济的好处,而且我还从村里领了240多棵菜苗,过一两个月就长成新鲜蔬菜了,不仅自己家够吃,还能拿到市场上去卖。”

工作队队长任树勇说:“为帮助村民发展庭院经济,实现村民增收致富,今年3月初我们就联系好了大棚培育菜苗基地,从他们那购买了黄瓜、辣子、西红柿、茄子、豆角等共计6713余棵菜苗免费发放给村民,我们还邀请了从事多年蔬菜种植的专家到村里指导村民种菜。”    

据了解,塔依什拜村发展庭院经济这在萨尔布拉克镇只是一个缩影,今年萨尔布拉克镇党委紧紧围绕县委、政府的安排部署,依托“访惠聚”驻村工作队的优势,大力帮助村民发展庭院经济,全镇采购45805株价值6.8万余元的菜苗,免费发放到该镇17个行政村。

 

上一篇:多彩活动庆“六一” 童心飞扬筑梦想
下一篇:哈巴河县举办2018年第一期保安员培训班

分享到: