首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县举办2018年第一期保安员培训班
发布时间:2018-06-05   来源:阿勒泰新闻网   作者:马海燕   点击数:

为加强辖区党政机关、企事业单位、人员密集场所、重要部位及行业场所内部安全防范工作,切实提高保安从业人员的法制意识和整体素质,促进保安队伍的规范化、法制化、职业化建设,充分发挥保安队伍协助公安机关维护社会治安的作用,6月3日上午,哈巴河县公安局2018年第一期保安员取证培训班在哈巴河县委党校正式开班,136名保安参加了开班仪式。

培训前,哈巴河县公安局治安大队长王仓宝就此次培训的意义进行了动员,希望保安员在思想上高度重视此次培训,学习到位、端正态度,充分掌握业务知识,加强政治素质、业务素质和实战技能,树立保安员良好形象,充分认识加强保安工作的重大意义,举办本次培训班是为解决保安队伍存在学历偏低、无证上岗、保安员对保安业务一知半解等情况,培养一批专业的保安队伍。

随后,由巴州狼牙保安培训学校负责授课,从提高保安队伍的整体素质和职业技能的角度出发,课程内容包括《保安服务管理条例》、保安服务概述、保安员专业技能、保安员基础知识、保安员法律常识、防护装备和安检设备的使用、队列练习及体能测试等,全体保安学员将实行严格的考核制度,培训考核不合格者不予发放保安证。

此文转载网址:http://www.altxw.com/news/system/2018/06/04/030018274.shtml

上一篇:【访惠聚】免费菜苗赠农户 助力庭院经济
下一篇:推进生态文明 共建美好家园

分享到: