首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

推进生态文明 共建美好家园
发布时间:2018-06-06   来源:教育局   作者:马俊   点击数:

为认真贯彻落实自治区生态环境保护大会精神,坚持以习近平生态文明思想为指导切实推进乡村生态文明建设,今天正值“6.5环境日”,哈巴河县萨尔塔木乡克依克拜村驻村工作队、村两委及教育局住户干部们,积极组织村民开展了一场环境整治义务劳动,进一步整洁了村容村貌,改善了村级卫生环境,提高了群众生态文明意识。

此次活动重点围绕清理整治村河道及沟渠卫生、村道路两旁白色垃圾及垃圾填埋处理,驻村工作队队员和教育局住户干部们在清理沟渠的田间地头给村民做了开展生态文明的宣传教育,引导大家主动树立生态文明意识,把建设美丽家园转化为大家的自觉行动,共同营造干净、整洁、文明、有序的村居环境。随后,大家还一起对村委会进行了空地绿化整治、设计苗圃花园等环境美化工程。

一天的义务劳动得到了广大村民群众的一致认可,看着被清理干净的街道和沟渠,百姓都为工作队竖起了大拇指。“自从工作队来了我们村,村里的村容村貌发生了很大变化,我们的环保意识不断增强,每个人都开始自觉地保护环境和维护村级卫生。不但生活环境越来越好了,通过上夜校听学习国家通用语言和开展农技知识讲座,我们生活的各方面都有了提高。跟着工作队的干部们,我相信我们的生活会越来越好”,参加此次义务劳动的布尔列斯·叶尔达那兴奋地说道。

“驻村工作队通过组织此类活动带头干、领着干,帮助村民群众逐渐树立生态文明意识和环境保护意识,也是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以实际行动推动以习近平同志为核心的党中央关于加强生态文明建设的决策部署在新疆落地生根的具体体现,同老百姓一起共建美好家园”,哈巴河县教育局驻克依克拜村工作队第一书记梁启说道。

 

上一篇:哈巴河县举办2018年第一期保安员培训班
下一篇:哈巴河县驻村工作队:"三引擎"为村民增收"添动力"

分享到: