首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县驻村工作队:"三引擎"为村民增收"添动力"
发布时间:2018-06-07   来源:阿勒泰新闻网   作者:尹东升、郭凯   点击数:

今年以来,哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡齐巴尔玛依沙斛村工作队,从为民谋实事出发,充分利用农家书屋、远程教育、技能培训三大“引擎”,不断提高村民增收致富能力,为村民增收致富添动力。

哈巴河县委组织部驻村工作队首先借助农家书屋“引擎”,激发群众学习知识热情。为农家书屋充实各类图书2000余册,健全农家书屋管理借阅制度,向村民免费出借科技、种养殖等方面的书籍。同时,农家书屋实行全天候开放,方便村民随时读书、借书,进一步激发了村民学习科技文化知识的热情。其次借助远程教育“引擎”,方便群众了解市场信息。紧密结合村民的实际需求,依托远程教育学习平台,从拓宽思路、传授技能入手,发挥远程教育阵地和资源优势,围绕现代农牧业发展,播放专题片20余场次,使村民了解最新惠农政策、农业科技知识、农业服务等信息。同时,借助技能培训“引擎”,帮助群众掌握实用技术。就村民迫切需要了解的种养殖知识及亟需解决的问题,利用LED显示屏滚动播放,发放明白卡,邀请县乡农牧业技术专家,聘请村里“土专家”和“田秀才”举办讲座等形式,对村民进行农作物种植、良种牛(羊)养殖、电焊、烹饪等实用技能培训方面的培训,切实使村民致富能力不断增强。

今年以来,共发放各类种养殖技术宣传资料600余份,举办各类实用技能培训班20余场次,现场技术指导10余场次,受益人群1000余人次。

此文转载网址:http://www.altxw.com/news/system/2018/06/07/030018431.shtml

上一篇:推进生态文明 共建美好家园
下一篇:哈巴河县:“村规民约”约出文明新生活

分享到: