首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县萨尔布拉克镇阿克塔木村工作队急村民所急 抢修渠道确保农田灌溉
发布时间:2018-06-08   来源:萨尔布拉克镇   作者:周江、刘美华   点击数:

近期正是农业生产的关键时期,正是地里农作物需要浇灌出苗水的时候。 6月6日上午,村民哈巴河县萨尔布拉克镇阿克塔木村马明祥,阿达力到阿克塔木村委会反映阿克塔木村、牧业五队一通用灌溉渠塌方,情况紧急,需要立即抢修。

农情,就是警情。得知情况后,驻阿克塔木村工作队队长居马尔提,携村两委班子,立即前往查看渠道损坏情况,据了解因有一块垫方处渠道塌方,水把塌方处渠道冲毁约20米。维修难度大,工作队队长携村两委班子立即组织,阿克塔木村村民、牧业村五队的15名村民前往维修,并立即调用大型铲车进行回填。

据了解该通用渠道承担着下游阿克塔木村民和牧业村共有35户村民的500亩耕地,800亩退耕还林及防风林灌溉。 

经过村工作队,村两委一天各方的努力,晚上8点渠道修好,村民马明祥激动的说,感谢工作队队长村两委班子,在短短一天的时间,联系铲车,拉预制板,拉水泥在渠道上干活,你们把我们村民的事情都放在了心上。

 

 

上一篇:哈巴河县地税局“听取干部心声”推进个人绩效管理
下一篇:哈巴河县审计局积极组织开展“情暖童心·相伴成长”志愿服务活动

分享到: