首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

调研哈巴河特色美食 弘扬传统饮食文化
发布时间:2018-08-09   来源:商经信委   作者:塔拉哈尔   点击数:

为深入挖掘和整合“哈巴河味道”,展示旅游美食文化,培育旅游美食品牌,满足广大居民、游客对于地方美食餐饮消费需求,促进“旅游+美食”产业发展,进一步塑造哈巴河旅游边城形象,助推哈巴河全域旅游和丰富文化旅游内涵。哈巴河县商经信委作为我县旅游产业特色餐饮专班的牵头单位,8月8日,哈巴河县政协主席带领县商经信委和县旅游局工作人员以及加依勒玛乡负责此项工作的同志一同深入寻找“哈巴河味道”。

调研一行先后来到加依勒玛乡喀拉阿尕什村阿克加尔玛商贸有限公司、县旅客服务中心、加依勒玛乡喀布尔尕塔尔奎干村哈巴河县米拉工贸有限责任公司,分别听取了他们对各自产品的介绍,并详细了解了他们的销售渠道。县政协主席强调,一定要利用好我们县东大门的游客服务中心,现在全地区都特别重视旅游产业的发展,一定要把握好这个机会把产品推销出去。

通过此次调研活动,我们知道了传统美食,不仅仅是一种食物,更是不同地区所特有的符号与象征,正如沙湾大盘鸡、福海冷水鱼等,传统饮食文化,不仅仅是单一的文化,更是被保存在岁月之中的生活和记忆,永远难以忘怀,需要不断地传播与继承,所以“哈巴河味道”的挖掘势在必行。




上一篇:哈巴河县团委与总工会联合举办工会杯返乡大学生篮球赛活动
下一篇:哈巴河县城镇派出所深入辖区开展消防安全隐患大排查

分享到: