首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县:网上转接让党员关系转接不再“跑断退”
发布时间:2018-08-10   来源:阿勒泰新闻网   作者:   点击数:

今年以来,哈巴河县全面实行党员关系网上转接,党员办理组织关系转接不再需要逐级开具纸质证明,直接通过党员管理信息系统完成组织关系转接,让党组织关系转接变得方便快捷,党员不再“跑断腿”。

党员因工作等原因需要离开所属党支部时,依托党员管理信息系统开展,由转出单位党组织通过党内信息管理系统中的“党员组织关系网上接转”模块,直接向接收单位党组织发出党员转出申请,各级信息管理员按照权限“轻点”鼠标,对党员关系转接进行审批,最后接收单位党组织同意后完成党员组织关系转移。全程不需要党员在各单位之间奔波,只需要各级党组织登录系统,在待办事项中进行查看进行审批即可,党员组织关系回执工作由系统自动完成。整个过程可视可查,党员转接记录信息可随时查看,也可根据需要打印纸质资料,极大的方便了组织关系转接的管理。

目前党员关系网络转接仅开通了疆内党组织之间的转接,疆外党员关系转接仍沿用传统转接方式。

此文转载网址:http://www.altxw.com/news/system/2018/08/09/030020684.shtml

上一篇:齐巴尔镇:全民健身日 村民共参与
下一篇:阿勒泰地区团地委书记阿布都马南·阿合买提哈力亲切慰问哈巴河县研支团成员

分享到: