首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县检察院借援疆之力 助推办案业务规范化
发布时间:2018-08-10   来源:人民检察院   作者:赵小彬   点击数:

近日,来自吉林省白城市镇赉县检察院的两名业务骨干,在哈巴河县人民检察院办案业务部门,分别与办案干警进行一对一交流和培训,现场指导帮助解决案件管理和统一业务平台使用和办案过程中遇到的问题。

吉林省白城市检察院和哈巴河县检察院自2017年结为新一轮对口援建单位以来,在吉林省和白城市检察机关领导的高度重视下,认真落实和推进检察业务、干部人才、教育培训、检察文化、信息科技、资金项目“六位一体”的援疆工作要求。今年7月,通过双方沟通和援疆挂职干部反馈,针对哈巴河县检察院办案业务工作中遇到的实际问题,援建单位第一时间安排专人进行多次对接和协调。

在充分了解实际情况和援助需求后,白城市镇赉县人民检察院委派两名业务骨干带着吉林检察机关先进的工作经验,到哈巴河县检察院现场指导和培训。授课老师和援疆挂职干部利用短短一周的时间,加班加点备课授课,针对每名干警提出的问题,面对面、一对一轮流进行解答、交流和讨论,现场帮助解决案件管理部门流程规范、电子卷宗制作、案件评查、办案应用系统后台配置和其他办案过程中遇到的各类问题,毫无保留地传授工作经验。通过此次检察业务对口援助,让参加交流和培训的干警受益匪浅,有效提高了哈巴河县检察院干警办案能力。

上一篇:阿勒泰地区团地委书记阿布都马南·阿合买提哈力亲切慰问哈巴河县研支团成员
下一篇:阿布都马南书记来看我们啦 “让每一位援疆志愿者都感受到家的温暖”

分享到: