首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

与专家面对面!哈巴河县人民医院大型义诊活动周正在进行中!
发布时间:2018-09-10   来源:人民医院   作者:古丽·叶尔肯   点击数:

2018年9月6日-12日,是2018年全国“服务百姓健康行动”大型义诊周,哈巴河县人民医院启动了“服务百姓健康行动”为期一周的活动。

来自吉林医院、南京113医院、自治区人民医院和哈巴河县人民医院等4家医疗卫生单位的20余名医护人员9月6日在哈巴河县人民医院院内白求恩像处为群众提供服务,总共涵盖了神经内科、肿瘤内科、麻醉镇痛、中医科、肝病科、耳鼻喉科、关节外科、泌尿生殖外科、儿科、妇产科等多个专业。医务人员现场开展咨询义诊、测量血压、测血糖,进行常见病、多发病知识宣传,日常保健和常用药物服用,解答群众疑难问题等多项活动,前来就诊和咨询的群众络绎不绝。

9月7日义诊队来到萨尔塔木乡中心卫生院开展免费咨询、体检、义诊活动,并为乡卫生院医务人员进行医疗管理、专业知识讲座。村民大婶说:“不出远门就能让城里的专家看病,好事儿嘛,我早早的就过来了。”像大婶这样的村民还有很多,这次活动受到了前来义诊患者的高度赞扬。通过活动,县人民医院切实践行党的群众路线教育实践活动,加强对口支援医院间的沟通,向社会宣扬医院“病人至上,真诚关爱,无私奉献”的精神。

9月8日活动在哈巴河县人民医院的联建村科克托海村开展,就诊室内前来问诊和咨询的百姓络绎不绝,检查、解答、分析……活动一直持续了一天,专家们亲切的语言、精湛的医术,获得了百姓的高度评价。牧业村老人吐尔逊激动地说“我身体多病,但离县医院又太远,看病非常不方便,今天专家到家门口给我们看病,态度非常好,而且还有当翻译的民族医生,让我们交流没有困难,我心里非常激动,谢谢专家们”。

9月9日为加强军民共建,活动在69344部队北湾边防站开展,医疗人员发挥康复专业的特长,针对官兵在工作训练中常见的颈肩腰腿痛进行义诊治疗,细心检查、耐心讲解;教导官兵日常工作和生活的正确姿势、自我肌肉牵伸、肌力增强训练的方法,赢得了官兵的一致好评。

义诊周期间,除了开展对口支援医院义诊、义诊活动到基层、健康大讲堂、院内义诊、医疗服务进军营等服务,我院结合健康扶贫工作,还将深入贫困地区开展义诊。

本次活动共有800余人进行了现场咨询;共计发放各种宣传材料2000余册。免费发放药品5000余元,在方便居民家门口看病就医的同时,也提高了广大居民的健康意识,让居民掌握了基本的健康生活常识和专科防病知识,培养了居民正确的就医和用药理念,取得了良好成效。

上一篇:地区住建局领导来哈巴河县检查安居富民工程建设情况
下一篇:阿克齐镇举办“拥抱新时代 担当新使命” 党务知识竞赛活动

分享到: