首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县公安局依托农牧民夜校传送交通安全知识
发布时间:2018-09-12   来源:公安局    作者:杨军芳   点击数:

为确保辖区交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,进一步提高辖区群众交通安全意识。哈巴河县公安局坚持依托农牧民夜校传送交通安全知识,全面营造安全文明、畅通有序的交通环境。

近日,哈巴河县公安局组织民警相继深入各乡(镇)、村(社区)依托农牧民夜校为村民送上交通安全知识讲座。民警根据秋季农村道路易发交通事故发生特点,结合身边案例和超速、超载、无证驾驶酒后驾驶等严重交通违法行为带来的危害性,告诫大家不能抱有任何侥幸心理。同时针对农村道路摩托车超员、不按规定戴安全头盔,拖拉机、农用车载人等交通违法现象,向村民讲解此类交通违法的危害性,让群众深受启发教育。

截至目前,共开展交通安全知识讲座14场次,参加人员约620人次。通过农牧民夜校交通安全知识讲座,进一步扩大宣传覆盖面,倡导广大农牧民群众文明出行,遵守道路交通安全法律法规,告别交通陋习,共同创造良好的交通安全环境。

上一篇:哈巴河县集中慰问一线教师温暖教师节
下一篇:哈巴河县交安委各成员单位联合开展普法宣传教育活动

分享到: