首页 > 新闻动态 > 本地要闻 > 正文

哈巴河县车管所深入推广“交管12123”应用
发布时间:2018-09-13   来源:阿勒泰新闻网   作者:   点击数:

为进一步落实“放管服”改革工作,加强推进“交管12123”手机APP的推广应用,方便广大人民群众足不出户就可以办理车驾管业务,哈巴河县公安局交警大队根据实际工作情况,持续不断做好“交管12123”手机APP宣传推广工作,为广大交通参与者提供便捷、高效的公共交通管理服务。

大队车管服务大厅违法处理窗口积极开展“交管12123”手机APP宣传推广应用,违法处理民(协)警在窗口粘贴“交管12123”链接二维码,现场手把手指导群众如何下载、注册、查询、处理违章等,并面对面向群众介绍“交管12123”手机APP的主要功能,在手机上下载安装手机APP后,即可享受驾驶人预约考试,违法处理和罚款缴纳、违章及记分信息查询、预选机动车号牌、补换领机动车驾驶证、行驶证、号牌等多项便民业务。

据统计,大队车驾管窗口每日为前来办理业务群众注册“交管12123”手机APP可达30余人。后续,哈巴河县公安局交警大队将不断提高便民利民服务水平,积极适应“互联网+”时代交通管理工作服务社会的新要求,并继续通过窗口、面向群众广泛宣传推广“交管12123”应用,切实解决群众办牌办证、缴纳罚款、获取信息不方便等问题,真正做到了让数据多跑路、群众少跑腿。

此文转载网址:http://www.altxw.com/news/system/2018/09/12/030021931.shtml

上一篇:哈巴河县交安委各成员单位联合开展普法宣传教育活动
下一篇: 阿克齐镇第十一届社区文化艺术节落下帷幕

分享到: