首页 > 新闻动态 > 上级要闻 > 正文

自治区畜牧厅组成6个调研组赴22个深度贫困县实地调研对接有关工程项目
发布时间:2018-02-14   来源:自治区畜牧厅 转载:新疆维吾尔自治区政府网   作者:   点击数:

为贯彻落实好中央、自治区关于深度贫困地区脱贫攻坚会议精神,切实提高《畜牧厅助力深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》(征求意见稿)的可操作性,2018年1月24日至2月3日,自治区畜牧厅派出22人组成6个工作组,就该方案中设计的各类工程项目,赴22个深度贫困县进行了实地调研对接。

调研期间,6个调研组深入基层,走村入户,了解贫困户畜禽养殖所面临的瓶颈问题、养殖需求及养殖收益情况;与村委会、乡镇分管领导、畜牧部门、扶贫部门同志进行座谈交流,了解当地畜牧业生产情况、制约因素和产业扶贫计划,将自治区畜牧厅扶贫拟建工程项目进行了实地对接;与涉牧企业、合作社就带动贫困户发展养殖业进行了座谈交流;了解深度贫困县(市)畜牧业基础设施建设需求等情况。调研工作进展顺利,取得了丰硕的调研成果。

目前,自治区畜牧厅赴22个深度贫困县实地调研对接情况,对《畜牧厅助力深度贫困地区脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》进行修改完善,计划于近期印发实施。

此文转载网址:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/02/14/147789.html

上一篇:习近平:提高脱贫质量聚焦深贫地区 扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进
下一篇:最后一页

分享到: