首页 > 新闻动态 > 上级要闻 > 正文

陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示提出要求
发布时间:2018-07-08   来源:天山网原创   作者:   点击数:

陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示提出要求

坚决贯彻习近平总书记重要指示

全力以赴抓好新疆安全稳定工作

雪克来提 · 扎克尔作出安排部署

 

天山网讯  7月7日,自治区党委书记陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示作出批示,要求全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴抓好新疆安全稳定工作,确保人民群众生命财产安全,确保新疆社会大局和谐稳定。   

陈全国在批示中指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了人民领袖爱人民的崇高品格,充分体现了对人民群众安危冷暖的亲切关怀,充分体现了对安全生产的高度重视,语重心长、字字千钧,为新疆进一步做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。目前正值暑期,又是新疆旅游旺季,一些地方雨情汛情等情况突出。全区各级各部门要高度重视、统一思想认识,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,全面落实安全生产工作责任制,以更高的标准、更实的举措、更严的督导,全力抓好安全生产工作。要严格责任、细化落实措施,坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,严格执行各级领导干部带班值班制度,真正把责任落实到每一个环节、每一个岗位,确保安全生产工作领导到位、组织到位、力量到位、措施到位、保障到位。要全面排查、消除安全隐患,紧盯旅游、道路交通、消防安全、建筑施工等重点行业领域,持续不断地开展安全生产大检查,采取过筛子、地毯式全面深入细致地排查,及时进行风险提示,加强安全检查监测,加强值班值守,加强应急演练,加强督查督办,坚决防范重特大安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,进而为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、建设中国特色社会主义新疆营造安全稳定的和谐环境。    

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔也就贯彻落实习近平总书记重要指示、抓好安全生产工作作出安排部署。


此文转载网址:http://news.ts.cn/system/2018/07/08/035288424.shtml

上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 办事“堵点”问题调查问卷(第三季) 社保医疗
下一篇:最后一页

分享到: