首页 > 理论研究 > 重大政策 > 正文

中国“一箭双星”成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星
发布时间:2018-07-30   来源:中国政策网   作者:   点击数:

中国卫星导航系统管理办公室29日发布消息说,北京时间当天9时48分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星。

这两颗北斗导航卫星属于中圆地球轨道卫星,也是中国北斗三号系统第九、十颗组网卫星。根据计划,中国今年年底前将建成由18颗北斗三号卫星组成的基本系统,为“一带一路”沿线国家及地区提供服务。从此次发射开始,北斗卫星组网发射进入前所未有的高密度期。

当天发射的第三十三、三十四颗北斗导航卫星经过3个多小时的飞行,经轨控和相位捕获后,进入工作轨道。后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的8颗北斗三号导航卫星进行组网运行。

本次发射的两颗北斗导航卫星和配套运载火箭及远征一号上面级,分别由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院、中国运载火箭技术研究院抓总研制。这次发射也是中国长征系列运载火箭的第281次航天飞行。

此文转载网址:http://www.chinapolicy.net/bencandy.php?fid-3-id-65118-page-1.htm

上一篇:推动金砖合作再出发——国际社会积极评价习近平主席在金砖国家工商论坛上的重要讲话
下一篇:8月起一批新规实施 动力电池回收将"一查到底"

分享到: