首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政决算 > 正文

哈巴河县总工会2016年部门决算公开说明
发布时间:2017-08-25   来源:哈巴河县财政局   作者:   点击数:

      根据哈财库字[2017]8号规定,现将2016年部门决算和“三公经费”信息公开如下:
      一、部门基本情况
      主要职责:总工会主要职责是: 开展职工维权、金秋助学、为困难职工冬季发取暖用煤和生活用品、慰问环卫工人和退休干部、组织基层工会人员培训、和基层工会联合举办各种宣传教育、文体、娱乐等活动。
      内设机构总工会是参照行政单位管理的社会团体,级别:正科级单位;内设机构:主席室、副主席室、财务室;综合业务室。
      二、2016年部门决算收入情况
      2016年总工会按照收支平衡的原则,2016年收入决算数为415.45万元,比上年减少67.94万元。其中财政拨款决算数64.06万元,单位自有收入351.39万元。
      三、2016年部门决算支出情况
      支出决算数为475.95万元,比上年增加215.57万元,原因是办公楼支出、帮扶慰问增加。其中财政支出决算数64.06万元,基本支出324.95万元,其中工资福利支65.32万元,商品和服务支出251.48万元,对个人和家庭的补助支出9.15万元;项目支出151万元。
      四、2016年结余371.44万元。
      五、总工会2016年“三公经费”决算情况
      2016年无因公出国(境)支出,交通费2.34万元,比上年2.99万元减少0.65万元,完成预算78%。2016年招待费0.36万元,比上年减少0.37万元。减少了0.01万元,完成预算100%。减少原因是:严格控制三公经费支出。
      名词解释
      一、财政拨款收入:是指中央财政当年拨付的资金。
      二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
      三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。
      四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
      五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
      六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
      七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
      八、“三公”经费:是指纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      九、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括 办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

哈巴河县总工会2016年部门决算公开.xls
 

上一篇:哈巴河县质监局2016年度决算说明
下一篇:住房和城乡建设局2016年部门决算说明

分享到: