首页 >部门介绍>县政协

县委

县人大

县政府

县政协

县政协

哈巴河县政协

县政协机关设办公室和1个综合性的专门委员会办事机构—专门委员会工作科。

  (一)办公室主要职责

  1、负责县政协全体会议、常委会议、主席会议、常务委员座谈会议的会务工作。

  2、组织实施县政协全体会议、常委会议、主席会议的决议。

  3、负责委员的视察、参观、调查、座谈、研讨等活动的服务和组织工作。

  4、负责收集反映各界人士的意见、建议。

  5、联系县有关部门,互相配合、协调工作。

  6、负责县政协开展活动的后勤保障,承办主席、副主席交办的其他事项。

  (二)专门委员会工作科的主要职责

  1、负责各专门委员会全体会议、主任会议和以各委员会名义举办的各类会议的组织、秘书工作。

  2、负责各专门委员会的调查 、视察和对口协商等活动的组织服务及活动的方案的报告的起草等工作。

  3、负责各专门委员会的年度工作计划、总结和在相关会议上领导的讲话等材料的起草和送签。

  4、负责各专门委员会起草材料的送印、校对、装订、分发、寄送。

  5、负责承办各专门委员会与县委、县人大、县政府和各乡镇党委、政府以及县直有关职能部门对口联系的有关事宜。

  6、负责各专门委员会组成界别中委员的学习组活动和联络工作。

  7、负责各专门委员会的日常业务工作,完成领导交办的其他工作。