欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 萨尔布拉克镇 > 应急管理 > 应急预案
号: XXGK44045-201704-1518175515 信息分类: 应急预案
体裁分类: 通知 信息格式: DOC
内容分类: 卫生、体育 发文日期: 2017-04-15
发布机构: 萨尔布拉克镇 生成日期: 2017-04-13
称: 关于做好萨尔布拉克镇扩大免疫规划工作的通知
号: 萨政发【2017】23号 词: 免疫 规划
转载网址: 转载日期:

关于做好萨尔布拉克镇扩大免疫规划工作的通知

   关于做好萨尔布拉克镇扩大免疫规划工作的通知

各农牧业行政村、机关站所:

  为切实加强全镇扩大免疫规划工作,保障全体镇各族人民群众的身体健康,进一步改善居民的生活环境,提高群众的健康水平,根据县政府相关文件要求,结合我镇实际,开展扩大免疫规划要坚决做好以下工作:

  一、加强领导,明确任务,组织实施扩大国家免疫规划工作。

  实施扩大国家免疫工作,将对目前国家免疫规划政策和工作任务进行较大调整,各地和相关部门面临着巨大的挑战和机遇,为此,萨尔布拉克镇政府将把实施扩大国家免疫规划工作为当前卫生工作重点,切实加强领导,要明确有关部门和单位的责任、任务,建立责任制和责任追求制,组织落实好扩大国家免疫规划工作。

  广泛宣传,提高公众对扩大国家免疫规划的认识。各村和机关站所要积极发挥社会各方面力量,充分利用多种形式,大力宣传国家免疫规划工作,宣传实施免疫规划保护公众健康的重要意义。开展经常性宣传与“4·25”预防接种日宣传活动,普及预防接种知识,提高全社会叁与扩大免疫规划工作的积极性和主动性,营造全社会参与实施国家免疫规划的氛围。

  三、加强队伍建设,提高国家免疫规划的能力。

  根据实施扩大免疫规划工作任务,加强免疫规划相关机构和队伍建设,调整和充实免疫规划专业人员和基层接种人员,制定培训计划,做好免疫规划专业人员,基层接种人员和卫生院相关人员的培训工作,提高业务水平和服务能力。

  四、对本镇卫生院扩大免疫规划工作每年进行两次检查督导工作。

                                 萨尔布拉镇人民政府

                                   2017年4月13日