欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 萨尔布拉克镇 > 应急管理 > 应急预案
号: XXGK44045-201704-1518272513 信息分类: 应急预案
体裁分类: 通知 信息格式: DOC
内容分类: 卫生、体育 发文日期: 2017-04-15
发布机构: 萨尔布拉克镇 生成日期: 2017-04-13
称: 关于做好萨尔布拉克镇结核病控制项目工作的通知
号: 萨政发【2017】25号 词: 结核病 控制
转载网址: 转载日期:

关于做好萨尔布拉克镇结核病控制项目工作的通知

 关于做好萨尔布拉克镇结核病控制项目工作通知

各农牧业行政村、机关站所:

  为确保萨尔布拉克镇结核病控制项目目标的实施,充分调动各村结核病防治工作的积极性,按照“统一规划、逐年实施、分级负责、保证质量”完成结核病项目目标的指导思想,镇政府决定实行结核病控制项目目标责任制,根据《中华人民共和国传染病防治》、《结核病防治管理办法》、“新疆结核病控制项目”的要求,将结核病防治工作纳入各村及各相关站所工作考核的重要内容,请认真做好以下工作:

  镇政府建立结核病防治工作目标管理体系,组织对各村及相关部门进行考核。定期召开由结核病防治工作领导小组成员单位参加的结核病防治工作会议,年度内至少召开一次由乡政府主要领导和分管领导参加的结核病防治工作会议。民政所对符合救济条件的肺结核病患者家庭给予补助。建立结防工作例会制度,每两月召开一次专题会议,讨论结防工作中的重大问题。组织对镇中心卫生院进行结防工作考核。组织、协调多站所开展结核病健康教育和健康促进工作,组织“3·24”世界结核病日宣传活动。

                             萨尔布拉镇人民政府

                                2017年4月13日