欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政局 > 财政资金 > 财政专项资金 > 各部门财政专项资金管理和使用情况
号: XXGK49054-201905-1619381815 信息分类: 各部门财政专项资金管理和使用情况
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-16
发布机构: 财政局 生成日期: 2019-05-16
称: 关于下达2019年自治区提前告知财政专项扶贫资金预算指标的通知
号: 词:
转载网址: 转载日期:

关于下达2019年自治区提前告知财政专项扶贫资金预算指标的通知


县扶贫办:
为加大脱贫攻坚支持力度,加快预算支出进度,依据《关于审定<2019年自治区财政专项扶贫资金(扶贫发展)分配方案(送审稿)>的请示》(新扶领办发〔2018〕186号)批复和《关于审定<自治区发展改革委 自治区财政厅关于报送2019年自治区财政预算内以工代赈资金分解建议方案的请示>的请示》(新扶领办发〔2018〕188号)批复以及地区《关于下达2019年自治区提前告知财政专项扶贫资金预算指标的通知》(阿地财扶〔2019〕2号),现下达你单位2019年自治区财政专项扶贫资金196万元,其中,请列2019年“21305农林水支-扶贫”科目,具体要求如下:
一、各地不得以任何理由挪用、挤占和滞留资金,不得变更资金用途和扩大使用范围。
二、各级各部门要按照《关于印发〈新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(新财扶〔2017〕32号)规定,切实履行各部门资金使用管理职责,加快项目组织实施进度、提高预算执行进度,充分发挥资金及项目效益。
三、各级各部门应当建立健全财政专项扶贫资金项目公告公示制度,对资金年度使用计划、扶持对象、支持项目、补助标准、资金来源及额度等信息必须按规定的程序进行公告、公示,接受社会监督。
四、各级财政部门要加强资金监管力度,督促项目主管部门加快资金支出进度,防止资金以拨代支、虚列支出,在规定时限上报分月预算执行进度、资金跟踪单等相关数据材料。同时,将资金管理中发现的问题和意见建议及时反馈自治区。
五、开展涉农资金整合的试点县,由县级扶贫开发领导小组按照自治区涉农资金整合使用和管理的相关要求,根据脱贫攻坚需求,结合脱贫攻坚规划,统筹安排使用财政专项扶贫资金。
六、资金到达后,请及时拨付,严禁滞拨延压。
 

哈财扶〔2019〕2号关于下达2019年自治区提前告知财政专项扶贫资金预算指标的通知.xls
fd6a670be18828745ca5ecbfa831a544.xls (27.00 KB)
自治区196万扶贫资金分配表.xlsx
46c85e5f98bb0aa7001e3383d0f23228.xlsx (116.80 KB)