欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政局 > 财政资金 > 财政专项资金 > 各部门财政专项资金管理和使用情况
号: XXGK49054-201905-1611071014 信息分类: 各部门财政专项资金管理和使用情况
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-16
发布机构: 财政局 生成日期: 2019-05-16
称: 关于提前下达2019年城乡义务教育补助经费的通知
号: 词:
转载网址: 转载日期:

关于提前下达2019年城乡义务教育补助经费的通知

  哈巴河县教育局:

  根据自治区财政厅《关于提前下达2019年城乡义务教育补助经费的通知》(新财教〔2018〕314号)精神,经研究,现拨付你单位2019年城乡义务教育补助经费1330.69万元,具体项目详见附件。收入列1100245“教育共同财政事权转移支付收入”,支出列205 “教育支出”相关项。待2019年预算年度开始后,按程序拨付使用。请加强资金管理,确保专款专用。现将有关事项通知如下:

  一、请认真贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《教育脱贫攻坚“十三五”规划》(教发[2016]18号)等要求,严格执行城乡义务教育补助经费相关资金管理办法,在分配相关资金时,结合实际进一步向贫困地区特别是尝试贫困地区倾斜。

  二、为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等有关精准扶贫精准脱贫要求,增强资助资助的精准性,你单位及各中小学可以结合《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作指导意见》,重新核定家庭经济困难寄宿生贫困面。

  三、请你单位按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

  四、请你单位(市场机制按照《关于印发〈自治区财政资金使用跟踪反馈管理暂行办法〉的通知》(新财预[2016]113号)和《关于做好财政教科文专项资金安排使用情况跟踪反馈工作的通知》(新财教[2016]236号)文件要求,填写《自治区专项资金预算执行情况反馈表》。

附件:提前下达2019年城乡义务教育经费保障机制分配表.xls
37bb3b8b7703b282f27a4f403241cada.xls (21.00 KB)