欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 审计局 > 审计公开 > 专项审计结果
号: XXGK23047-201711-1400000020 信息分类: 专项审计结果
体裁分类: 公告 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2017-11-14
发布机构: 审计局 生成日期: 2017-11-10
称: 哈巴河县2016年城镇保障性安居工程审计结果
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县2016年城镇保障性安居工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第二十二条和第二十三条的规定,2016年12月8日至2017年3月1日,哈巴河县审计局对2016年各类城镇保障性安居工程(包括公共租赁住房、各类棚户区改造、国有垦区危房改造和农村危房改造)的投资、建设、分配、运营等情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、城镇保障性安居工程基本情况

2016年,哈巴河县共筹集和安排保障性安居工程财政性资金3,578.19万元,当年支出4,083.32万元,年末累计结存308.98万元。

审计结果表明,哈巴河县县委、政府认真贯彻落实中央各项政策要求,采取有效措施,积极推进棚户区改造和各项保障性安居工程建设,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费需求、促进经济增长和社会和谐等方面取得了明显成效。相关部门和项目建设管理单位能够较好地执行国家政策法规,城镇保障性安居工程的资金管理、项目建设管理和分配管理等逐步规范,总体情况较好,但仍存在一些问题需要规范管理。

二、审计发现的主要问题

(一)3户家庭收入条件发生变化未按规定调整或退出

2016年哈巴河县有3户保障对象家庭收入增加,不再符合相应的住房保障条件的,但未按规定调整或退出。

(二)应收未收公租房租金收入60,282.83元

阿克齐镇人民政府应收2016年度公租房房租租金239,688.74元,实收179,405.91元,应收未收60,282.83元。

(三)1户违规享受农村危房改造

齐巴尔镇1户企业法定代表人违规享受安居富民资金3.85万元。

三、审计处理及建议

审计结束后,县审计局针对审计查出的问题,结合工作实际,提出了整改意见和建议。

四、审计整改情况

审计指出上述3个问题后,政府高度重视并督促县住建局及其相关单位积极整改。截止2017年9月末,阿克齐镇已收回公租房租金收入60,282.83元,齐巴尔镇政府按有关规定收回违规享受资金3.85万元。3户保障对象家庭收入增加不再符合住房保障条件的,已整改退出2户,1户因客观原因尚未退出。