欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社保局 > 公共服务与民生 > 社会保险 > 养老保险
号: XXGK51049-201811-2111394914 信息分类: 养老保险
体裁分类: 通知 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-30
发布机构: 社保局 生成日期: 2019-05-30
称: 关于申报登记岗位职责的通知
号: 哈社险字【2018】22号 词:
转载网址: 转载日期:

关于申报登记岗位职责的通知

                  关于申报登记岗位职责的通知

                         (行政企事业单位)

     1 、贯彻执行党和国家的社会保险法律﹑法规及社会保险政策。熟悉自治区﹑地区关于社会保险工作政策﹑法律﹑法规,精通社会保险经办业务。

      2 、认真做好企业、行政、事业单位社会保险申报登记及办证工作(包括社会保险登记证),建立参加社会保险的单位和职工个人基本资料档案,核定单位和职工的缴费工资与缴费金额。

      3、 做好行政、企事业单位社会单位社会保险申报登记和年审工作,督促未办理社会保险申报登记、变更、注销和年审的单位办理有关手续。

    4 、做好各项资料的收集、整理、保管以及社会保险申报。

     5、 协助主任对执行社会保险费率调整、缴费核定、费用征集、享受条件、统筹项目给付标准的政策性解释工作。

      6、宣传社会保险各项政策法规,为参保对象提供社会化管理和服务工作。

       7、完成局长和主任交办的其他工作任务。