欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社保局 > 公共服务与民生 > 社会保险 > 基本医疗保险
号: XXGK51053-201811-0320271618 信息分类: 基本医疗保险
体裁分类: 通知 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2018-11-03
发布机构: 社保局 生成日期: 2018-11-03
称: 关于医疗保险报销的流程的通知
号: 哈社险字【2018】14号 词:
转载网址: 转载日期:

关于医疗保险报销的流程的通知

       哈巴河县社会保险管理局医疗保险报销通知

     医疗报销比例政策:
      1. 城乡贫困人员住院起付标准。基本医疗保险起付标准降低至50%,即:城乡贫困人员在县(市)一级(含乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心)医疗机构住院起付标准50元、二级(县级)医疗机构200元;第二次住院县(市)一级(含乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心)医疗机构、二级(县级)医疗机构均不再设置起付标准。城乡贫困人员在二三级(地区)医疗机构按原起付标准执行。
     2. 城乡贫困人员大病保险的支付标准。城乡贫困人员大病保险起付标准降低至60%。
      3. 提高基本医疗保险县级以上医疗机构门诊、住院报销比例5个百分点,大病医疗保险各分段报销比例提高5个百分点。
       4. 贫困家庭育龄妇女,住院分娩医疗费用按照《关于印发阿勒泰地区城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(阿行办发〔2017〕79号)规定的标准予以补助。
      5.人身意外伤害保险的对象适用于具有新疆户籍的居民、参加自治区城镇职工和城乡居民基本医疗保险的非新疆户籍居民和援疆工作人员。人身意外伤害保险每人每年交10元,个人不缴费,政府给予全额补助。哈巴河县县人身意外伤害保险由政府主导,委托商业保险公司经营管理。
 
 
 
                               哈巴河县社会保险管理局
                                      2018年10月30日