欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社保局 > 公共服务与民生 > 社会保险 > 社会保险费率
号: XXGK51049-197001-0108000014 信息分类: 社会保险费率
体裁分类: 通知 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2019-05-23
发布机构: 社保局 生成日期: 2019-05-23
称: 哈巴河县加大为农民工办理工伤保险的通知
号: 哈社险字【2018】30号 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县加大为农民工办理工伤保险的通知

  哈巴河县加大为农民工办理工伤保险的通知

  连日来,县社保局通过广泛宣传发动,加强部门联动、加强农民工工伤保险参保工作力度。

  针对建筑施工企业的生产特点和农民工流动性大的特点,该局采取适合建筑施工企业农民工参保的缴费方式(按人头缴费,每人每月40.5;二是按工程施工合同总造价的0.04%一次性收费)为农民工参加工伤保险。同时,鼓励各建筑施工企业要为从事危险行业的农民工办理人身意外伤害险,并进行落实督办。截止目前,共有8家建筑施工企业为196人按建筑中标合同书工程总造价1‰缴纳工伤保险费,收取工伤保险费2.5万元。