欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开制度

哈巴河县商务和经信委 “四个不直接分管”工作制度

时间:2018-04-19      来源:      作者:商经信委    保护视力色:       

为贯彻落实县委纪检委文件精神,进一步加强领导干部监督机制,建立健全决策权、执行权、监督权相对分离、相互制约、相互监督的工作制度,形成“副职分管、正职监管、领导班子集体决策、干部职工监督”的工作机制,从制度上、机制上加强对领导班子,特别是主要负责人的监督,经党委会议研究,特制定主要领导“四个不直接分管”工作制度,保证各项工作的顺利开展。
(一)财务管理制度
1、严格用款计划和经费审批手续,支出金额2000元以下,需经分管领导审批,再由财务室人员审核票据后报销;支出金额2000元以上,需联签,经分管领导审批、主任审核,再由财务室人员审核票据后报销;支出金额5000元以上,需召开党委会议集体商议、民主决策,在委主要领导和班子其他成员取得一致意见后,按财务管理有关规定严格执行。
2、认真执行现金管理制度,仔细审核每张票据,力争每笔业务均符合财务收支标准。
3、严格支票、现金管理,不得公款私存或私借,对于超限款额,必须当天解送银行。
4、支票和财务专用章由专人分别保管。
5、对各项收入及时定额入账,合理安排管理各项资金,分清资金来源渠道、费用开支范围及开支标准,杜绝乱消费,制止小金库。
    (二)项目管理制度
1、分管领导具体负责各项项目的审批、核查、备案各项协调事宜。
2、委“一把手”对单位项目的审批、核查、备案等实施监督管理。分管项目副职领导负责项目的日常管理,并及时向“一把手”汇报项目申报情况。重大事项必须经党委领导班子集体研究决定。
3、委“一把手”不得利用职权违反规定干预和插手项目审批、核查等从事相关有偿中介活动。
(四)物资采购管理制度
1、为加强我委物资采购管理,规范采购计划的编报、申请、审批等行为,降低采购成本。
2、各科室申请购买物品需提出采购申请并填报我委统一的《应付款审批表》。
3、采购方式严格按照财务管理制度执行。
4、采购程序严格按照招标采购相关规定执行。