欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 环境保护局 > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
号: XXGK10002-201803-2322235112 信息分类: 建设项目环境影响评价
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2018-03-23
发布机构: 环境保护局 生成日期: 2018-03-21
称: 关于对《阿勒泰哈巴河萨尔布拉克加油站建设项目环境影响报告表》的审批意见
号: 哈交字[2017]5号 词:
转载网址: 转载日期:

关于对《阿勒泰哈巴河萨尔布拉克加油站建设项目环境影响报告表》的审批意见

  关于对《阿勒泰哈巴河萨尔布拉克加油站建设项目环境影响报告表》的审批意见

中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司:

  你单位报送的由江苏新清源环保有限公司编制的《阿勒泰哈巴河萨尔布拉克加油站建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》我局已收悉,经研究,现提出以下审批意见:

  一、项目主要建设内容

  本项目位于哈巴河县萨尔布拉克镇,本项目占地面积约2050m²,加油站罩棚为钢架结构,面积约160m²,建筑面积(站房和辅助用房)约为572m²。本项目总投资约179万元,环保投资为66.5万元。

  建设内容及规模:加油站建设2座50m³埋地卧式FF柴油罐、2座50m³埋地卧式FF汽油罐,双枪加油机2台,根据建设方提供的销售量数据,本项目成品油销售量为1511t/a,其中汽油销售量约493t/a,柴油销售量约1018t/a,柴汽比约为1:1.15。

  二、依据江苏新清源环保有限公司编制的《阿勒泰哈巴河萨尔布拉克加油站建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的评价结论、该项目在落实报告表提出的各项环境保护措施和工作要求后,可以满足环境保护相关法规和标准的要求,同意该环境影响报告表。

  三、在项目建设及运行过程中应重点做好的工作

  (一)加强项目施工期间的环境保护管理工作,明确环境保护责任,划定施工活动范围,施工过程中要做好项目区生态保护和废水、扬尘、固体废物和噪声等污染防治。施工结束后要及时进行场地清理、平整等地表恢复工作,防止造成生态破坏。

  (二)严格落实各项废气污染防治措施,建设期间必须采取有效的降尘防尘措施,严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、施工现场地面硬化、覆盖、洒水等抑尘措施,有效防止扬尘污染。

  (三)落实水污染防治措施,本项目产生废水主要为施工废水和生活污水,不外排,不得对周围的环境产生影响。严格执行水质达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93)中的III类标准。

  (四)选择低噪声设备,确保工程周围区域噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)的2类、4类标准相应功能区要求,防止噪声扰民。

  (五)做好固体废物收集、贮存、综合利用和处置工作。项目所产生建筑垃圾和生活垃圾按照《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)相关要求处理。

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或生态保护、污染防治措施发生重大变动的,应当按要求重新报批环境影响报告表。

  五、严格执行环境保护“三同时”制度,工程竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护竣工验收,验收合格后方能正式投入生产或使用。