欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 环境保护局 > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
号: XXGK10002-201805-2322331214 信息分类: 建设项目环境影响评价
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2018-05-23
发布机构: 环境保护局 生成日期: 2018-05-21
称: 关于对《中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司哈巴河齐巴尔加油站改造工程项目环境影响报告表》的审批意见
号: 哈交字[2017]1号 词:
转载网址: 转载日期:

关于对《中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司哈巴河齐巴尔加油站改造工程项目环境影响报告表》的审批意见

  关于对《中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司哈巴河齐巴尔加油站改造工程项目环境影响报告表》的审批意见

中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司:

  你单位报送的由沈阳中科生态环评有限公司编制的《中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司哈巴河齐巴尔加油站改造工程项目环境影响报告表》以下简称《报告表》我局已收悉,经研究,现提出以下审批意见:

  一、项目主要建设内容

  本项目位于哈巴河县齐巴尔乡齐巴尔村,项目西侧20米处乡村公路,北侧20米处为民房和耕地,东侧为耕地,南侧20米处为空地。本项目中心地理坐标为N:48°7′22″,E:86°28′49″。本项目加油站占地面积约1830.14m²,改建工程项目总投资为143万元,其中环保投资为60万元。

  改造工程内容:原有2台50m³单层油罐全部改为双层罐并增加一台50m³的FF卧式双层油罐、增加1台4枪潜泵式加油机,管线选用双层防渗材料、重新铺设相应工艺管线、站房扩建及装修工程、厂区地面硬化、绿化工程等。改建后加油站总容积100m³,本加油站为三级加油站。

  二、依据沈阳中科生态环评有限公司编制的《中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司哈巴河齐巴尔加油站改造工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的评价结论、该项目在落实报告表提出的各项环境保护措施和工作要求后,可以满足环境保护相关法规和标准的要求,同意该环境影响报告表。

  三、在项目建设及运行过程中应重点做好的工作

  (一)加强项目施工期间的环境保护管理工作,明确环境保护责任,划定施工活动范围,施工过程中要做好项目区生态保护和废水、扬尘、固体废物和噪声等污染防治。施工结束后要及时进行场地清理、平整等地表恢复工作,防止造成生态破坏。

  (二)严格落实各项废气污染防治措施,建设期间必须采取有效的降尘防尘措施,严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、施工现场地面硬化、覆盖、洒水等抑尘措施,有效防止扬尘污染。

  (三)落实水污染防治措施,本项目产生废水主要为施工废水和生活污水,不外排,不得对周围的环境产生影响。严格执行水质达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93)中的III类标准。

  (四)选择低噪声设备,确保工程周围区域噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)的2类、4类标准相应功能区要求,防止噪声扰民。

  (五)做好固体废物收集、贮存、综合利用和处置工作。项目所产生建筑垃圾和生活垃圾按照《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)相关要求处理。

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或生态保护、污染防治措施发生重大变动的,应当按要求重新报批环境影响报告表。

  五、严格执行环境保护“三同时”制度,工程竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护竣工验收,验收合格后方能正式投入生产或使用。