欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 环境保护局 > 公共监管信息 > 环境保护 > 饮用水水源水质监测信息
号: XXGK10012-201905-2819354414 信息分类: 饮用水水源水质监测信息
体裁分类: 其他 信息格式: DOC
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2019-05-28
发布机构: 环境保护局 生成日期: 2019-05-30
称: 哈巴河县饮用水源地排查情况
号: 词:
转载网址: 转载日期:

哈巴河县饮用水源地排查情况

哈巴河县饮用水源地排查情况
       按照地区生态环境局《关于进一步开展县级以上地表水型集中式饮用水水源地问题排查工作的函的函》相关要求,哈巴河县委政府高度重视,组织住建、水利、环保、自来水公司等部门,再次对辖区内饮用水水源地在“划、立、治”方面存在的问题进行排查,排查情况如下:
一、水源地基本情况
1、哈巴河县山口电站水源地2011年9月由自治区人民政府批复划定(新政函[2011]240号),水源地类型为湖泊(水库)型,取水量为0.65万吨/日,服务于哈巴河县城2万人口。2018年完成保护区的铁丝网围栏建设、标识牌的设立、视频监控的安装。
2、吉勒布拉克水源地类型为湖泊(水库)型,设计取水量为3.5万吨/日,用于哈巴河县城及县城北部四乡共5万人口。目前水源地规划已报自治区人民政府待批。
二、存在的问题
吉勒布拉克水源地保护区规划还未得到自治区人民政府批准。保护区围栏还未安装,标识牌设置不完善。
三、下一步工作计划
一是积极与自治区人民政府对接,配合完成吉勒布拉克饮用水水源地规划的审批。
二是待吉勒布拉克饮用水水源地规划通过批复后,按照《水源地保护技术划分规范》对保护区围栏建设,标识牌设立和视频监控全覆盖。
三是加强执法检查力度。定期对山口、吉勒布拉克水源地开展检查,依法打击违法行为,进一步推进水源地规范化建设,确保饮用水源安全。
 
 
                                                                                                                                              哈巴河县人民政府     
                                                                                                                                           2019年3月20日