欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 国土资源局 > 公共监管信息 > 安全生产 > 安全生产政策
号: XXGK11013-201812-1817335011 信息分类: 安全生产政策
体裁分类: 命令 信息格式: DOC
内容分类: 国土资源、能源,市场监督、安全生产监管 发文日期: 2018-12-18
发布机构: 国土资源局 生成日期: 2018-12-18
称: 关于做好冬季安全生产工作的通知
号: 哈国土资字〔2018〕43 号 词:
转载网址: 转载日期:

关于做好冬季安全生产工作的通知

各矿山企业:
  为深入贯彻党的十九大精神,落实党中央国务院关于安全生产监管的决策部署,依法、科学、规范做好安全生产各项工作,以落实社会稳定和长治久安总目标,树牢树立安全发展理念,坚持安全第一,预防为主,综合治理”的方针,紧紧围绕全县安全生产工作总体部署,对照安全生产职责,做好各自安全生产风险防控及隐患排查工作,确保春节和全国、自治区“两会”期间安全生产形势稳定,现就有关事项通知如下:
  一、提高认识,加强领导,树牢安全生产红线意识
  各矿山要认真学习贯彻党的十九大会议精神,扎实做好自治区陈全国书记和雪克来提·扎克尔主席就安全生产工作的重要批示指示精神,全力开展岁末年初及全国、自治区“两会”期间安全生产大检查。全面进行隐患排查治理,针对矿山安全生产工作特点,抓住突出问题和薄弱环节,扎实开展矿山安全生产大检查。要按照“谁主管,谁负责”的原则,一级抓一级,逐级落实安全生产责任制。
  二、深入排查治理隐患,有效防止事故发生。
  各矿山要开展全面、细致、严格的安全生产隐患大检查,重点检查危险性较高的尾矿库、采空区、露天边坡、井口、炸药库、房顶积雪、一氧化碳、施工场所的重点部位和安全设施。要制定安全防范措施,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓好。
  三、做好节日期间值班工作
  各企业要及时安排好节假日期间放假和矿井检修的安全工作,制定放假值班、停产检修工作方案和安全防范措施,认真落实领导带班制度。节假日期间停工企业要做好井口临时关闭、矿场设置警示标志等工作,确保节假期间安全无事故。做好节假日期间安全稳定和24小时应急值守工作,保证信息畅通,紧急情况及时处置。

 

 二〇一八年一月十九日